Vi presento la mia prima torta decorata con la
pasta di zucchero. L'ho preparata in occasione della nascita del mio nipotino
Lorenzo. Purtroppo lui non l'ha potuta assaggiare ma i suoi genitori e gli
altri ospiti l'hanno apprezzata molto…e questo mi ha fatto molto piacere.
Per preparare questa torta ho fatto
la base di pan di Spagna ( per la mia ricetta clicca qui ) e l'ho farcita con la crema pasticcera (clicca qui).
L'importante è che sia la pasta di zucchero (per
decorare la torta) sia la torta devono essere fatte un giorno prima di
decorarla. Ho tagliato a metà il pan di Spagna e l'ho farcito con la crema. Poi ho messo la
torta per tutta la notte nel frigorifero.
Ingredienti per la pasta di
zucchero:
500 g di zucchero a velo, 30g d'acqua, 5g di
colla di pesce, 50g di glucosio, 15g di burro, coloranti alimentari
1.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo
la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla
ammorbidire.
2.Scaldate il glucosio in un pentolino a fondo spesso insieme
all’acqua e la colla di pesce e burro , senza però portarlo a bollore.
3.Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio, impastate quindi
fino ad assorbire completamente lo zucchero.
4.Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata
con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà
liscio ed omogeneo e non si attaccherà
più alle mani.
5. Se desiderate ottenere una pasta di
zucchero colorata, dividetela in panetti e aggiungete il colorante
desiderato (meglio se in polvere o in gel ). Continuate a lavorare
energicamente il panetto fino a che il colorante si sarà assorbito e il colore
sarà uniforme e se desiderate un colore più intenso non dovete fare altro
che aggiungere altro colorante poco alla volta.
6.Infine avvolgete la pasta con della pellicola
trasparente e conservatela in frigo frfino al momento di utilizzarla!
Bellissima questa torta! Un abbraccio SILVIA
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