Ingredienti :
2 melanzane lunghe, 3 zucchine, 1 cipolla o 1 spicchio d'aglio (a piacere), 200 ml di passata di pomodoro o 4 pomodori pelati, 1 cucchiaio di capperi, 10 olive nere, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo o menta, olio, sale
1. Tagliate le melanzana e le zucchine a metà, svuotatele e mettetele in acqua fredda con un po' di sale. Tagliate a pezzettini la polpa che vi è rimasta e saltatela in una padella insieme con la cipolla o con l'aglio. Cuocete la verdura per circa 10 min, poi aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori pelati tagliati a pezzettini. Regolate con un po' di sale e cuocete ancora per 5 min.
2. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le olive, i capperi, il prezzemolo/la menta, il parmigiano grattugiato e mescolate tutto. Riempite le zucchine e le melanzane con il ripieno.
3. Mettete in una teglia con un po' d'olio e cuocete nel forno per circa 20-30 minuti a 200˚C . Alla fine della cottura cospargerete sopra un po' di parmigiano grattugiato o un altro tipo di formaggio che fonde. Dopo 2 min spegnete il forno e servitele ancora calde.
Buon appetito!!!
3. Mettete in una teglia con un po' d'olio e cuocete nel forno per circa 20-30 minuti a 200˚C . Alla fine della cottura cospargerete sopra un po' di parmigiano grattugiato o un altro tipo di formaggio che fonde. Dopo 2 min spegnete il forno e servitele ancora calde.
Buon appetito!!!
Adoro le verdure ripiene! Che fame! Brava!
RispondiEliminaPer cena un'amica mi ha portato le cipolle ripiene, mi ha fatto felice! Nani
Che buone le verdure ripiene!!! Le zucchine sono le mie preferite...passo domani per pranzo :-D ??
RispondiEliminadavvero da leccarsi le dita.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Buonissime!!! **_______________**
RispondiEliminaAdoro le verdure ripiene e cotte al forno buona idea per i prossimi giorni, devono essere proprio buone!!! A proposito sono LAURA del blog lauraaifornelli devo confessare sono alle prime armi ed il glog è un pò spoglio ma ce la farò pazienza!!! piacere di conoscerti un saluto e BUONA PASQUA
RispondiEliminaquesta ricette mi pace molto , provo epoi vi dico !!!!
RispondiEliminaCiao, posso usare questa immagine nella mia ricetta di melanzane? Ovviamente citandoti?
RispondiEliminaCiao :)
PS: nel caso ti mando il link dell'articolo :)
Ciao, si la puoi usare (anche se non è tanto bella ;).Ciaooo
EliminaPS. Dopo mandami il link, grazie !;)
Eliminacome la descrivi io già mi lecco le dita, ora la preparo e grazie per la ricetta
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